Спокойный C

Сергей Литвиненко Сумы
Несёт черепаха свой панцирь,
тащит своё бремя
слегка ступая на пальцы-
чтоб не потревожить Время,

   а мы рвём на чреве рубаху,
   да так,чтобы всяк видел
   и говорим:- черепаху
   чем-то Господь обидел.

Прячет скромно свой взгляд гадюка,
согревая лягушку в желудке,
ей не нужно "Златого Дюка"-
у рептилий свои шутки.

   Мы же ближних считая пищей,
   где-нибудь в уголке укромном
   опосля некрологи пишем
   то чужой,то своей Кровью.

Тихо падают звёзды ночью-
всё на головы да на плечи-
и на глупцов,между прочим,
даже кое-кого и калечат.

   Истину,в споре иль сваре,
   ищем с радостью,то с печалью...
   Суетимся... А мудрые Твари,
   может долго людей изучали...