Ночное происшествие

Ирина Манаева
Живу на шестом этаже - высоко,
С земли до окошка достать нелегко,
Вернее, совсем до него не достать,
Уж если придется кому-то стучать.
Сижу как-то раз, читаю журнал,
И вдруг кто-то тихо в окно постучал.
Смотрю на часы - уж двенадцатый час!
Кому-то я трепку устрою сейчас!
Ведь так неприлично по окнам стучать,
Когда человек собирается спать.
Я шторы раздвинула - черная мгла,
Хоть выколи глаз, вот какие дела.
А гость продолжает стучать тук да тук.
Да кто он такой полуночный мой друг?
Прилипла к окну так, что сплющился нос,
Пытаясь ответить на этот вопрос.
Таращу глаза, но не вижу ни зги,
Но будто бы слышу чужие шаги.
Я куртку надела, обулась скорей
И вот уж стою у балконных дверей,
Пойду разбираться, кто ходит во тьме,
И нынче мешает уснуть в тишине.
Я дверь распахнула и свежий поток
Бегом по квартире метнулся у ног.
Такой озорной! Никого не спрося
Ворвался он дождик с собою неся.
Мне мокро, но весело, я поняла,
Кого я за гостя сейчас приняла.
И я хохочу, заходи дорогой,
Мы выпьем по кружечке чая с тобой.
Раз в гости пришел, то на кухню - вперед,
Но дождик за мною никак не идет.
Смотрю, затихает, и стук по окну
Все тише. И слышу теперь тишину.
Наверно не в радость дождю вкусный чай,
Ну что ж, до свидания, друг мой, прощай.