Я скажу тебе горькую правду, мой друг...

Татьянка Сухова Иванова
Я скажу тебе горькую правду, мой друг:
В нашей жизни всё меньше становится сказок,
Меньше ласки, добра и веселья вокруг,
Мир поблёк и не радует яркостью красок.

И понуро стоят у железных дверей
Наши добрые феи, прекрасные принцы:
"Мы бы рады войти снова в жизни людей,
Но из детства в мир взрослых закрыты границы.

Вы на чувства свои наложили табу,
Разучились мечтать, научились лукавить,
Сами выбрали серую, злую судьбу,
Чудеса вам теперь всё труднее представить.

Мы смирились - ни слова упрека сейчас,
Не услышите вы от волшебных созданий.
Разрешите вернуться в назначенный час,
Чтоб, как прежде, дарить радость добрых желаний..."

Знаешь, друг, как в итоге вернутся они?
В предвечерне-закатное тихое время,
В час, когда детский голос нам скажет: "Прочти,
Мама, сказку мне на ночь, про добрую фею..."