Осень

Анастасия Стародумова
Чай остывает мгновенно в холодной квартире.
Осень приходит с простудой, тягучей и вязкой.
Греет короткая трель сообщений,
Память и книги.
Близость не греет.
Незачем нежность и ласки.
Маски долой – жизненно важно быть честным,
Пусть нам простят наше несовершенство.
Самые близкие люди всегда так красивы,
Что даже смотреть на них – острая боль и блаженство.
Надо идти. Мы в тугом беспросветном колодце
Мнений, задач и будильников мчимся по кругу.

Фармацевты знают, чем мы болеем,
Но все равно дают сдачу в руки.