Истреблял меня косой

Римма Рользинг
Истреблял меня косой,
в стог сгребал поспешно.
Дефилировал босой
по стерне болезной.
Пяткой стряхивал росу,
одолев щекотку,
за войною недосуг
пальцы сжать в щепотку.
Вера сохнет на ветру,
сок слезой роняя,
сойкой плачет поутру
сторона родная.
На израненной земле
вызрели фугасы,
словно маки по весне
красные лампасы.
Кто не сеял и не жал,
урожай снимает,
шоколадный генерал
честь страны роняет...

21.09.2015