Здесь отвратительно отвергаемы...

Наталия Гуреева
Здесь отвратительно отвергаемы
Все приметы живой души.
Так легко показаться правильным,
Только как с этой правдой жить?

Убеждать себя, что решения -
это путь через терн и вверх.
Но пути изначально разные,
Всех сведут на духовном дне.

Всех - и праведных и угасших,
Заигравшихся в разный фарс.
Мы все разные, но пропащие.
Темнота прорастает в нас.

Старые страхи выходят в полночь,
И остаются навечно с нами.
Ты убегаешь в души темный угол,
Ты забываешь дурными снами,

Что все дороги ведут в отчаянье,
Все поступки твои - вранье.
Я пишу это нескончаемо
Жду, когда хоть один поймет,

Что душа не туманный призрак.
Не течет через форточки пальцев
В шумный город.
А через призму, позволяет нам восторгаться,
Как автобус плывет по лужам,
словно кит на железном панцире.