Летят над морем уточки...

Елена Жукова-Желенина
Летят над морем журавли,
   Летят над морем уточки.
Все наши ласковые дни
   Я помню до минуточки.

Ах, как сирень весной цвела
   И как цвела черёмуха!
Нас нынче осень обняла
   И бьёт в сердца без промаха.

По морю плыли корабли
   И рядом наша шлюпочка.
Я вижу вмиг глаза твои,
   Зажмурясь на минуточку.

Стучат холодные дожди,
   Мелькают дни осенние,
А на душе моей светло,
   Там  вешнее цветение.

Летят по небу журавли,
   Летят за ними уточки.
Я помню все слова твои
   И ласковые шуточки.

Пусть лето жаркое прошло,
   Платочком помахало мне.
Но сердце всё хранит тепло,
   Ах, наше лето алое...

По морю плыли корабли,
   А следом наша шлюпочка.
Я помню все слова твои
   И нежные минуточки.

Пусть лето красное прошло,
   Вдаль отлетело, сгинуло.
Я вслед ему гляжу светло.
   Любовь нас не покинула.





Иллюстрация - Репродукция картины художника Брюса Миллера.