Пахнет осенью

Павел Галачьянц
Пахнет воздух осенью,
Тропочки - листвой.
И подлесье с проседью
Дарит берестой...

За листвой осиновой
Многоцветен клен.
Ягодой рябиновой
Ельник окружен...

Лунною дорожкою
На урез реки
Молодыми ножками
Прибегала Ты...

И клонила голову
На мое плечо.
Как мы были молоды!
Сердце - горячо!

Обмелела реченька,
Заросла тропа.
На девичьи плечики
Груз годов упал:

Дети с их болезнями,
Внуки - лезут ввысь...
Со слезой и песнями
Промелькнула Жизнь...

Пахнет воздух осенью,
Прелою листвой...
Твои косы - с проседью,
Я, как лунь, седой...


2015 год.