Вечер. Тихо. Только бъется...

Татьянка Сухова Иванова
Вечер. Тихо. Только бьётся
Сердце стареньких часов.
Чувство грусти вновь вернется,
Не стряхнуть его оков.

Загляну в глаза я небу,
Распахну окошко в сад:
Там в холодной темной неге
Месяц чистым звёздам рад.

Рады ветви сонной липы
Нежным ласкам ветерка,
Аромат, во тьме разлитый,
Ждёт с любовью мотылька.

Есть гармония в природе,
Так закон всегда гласил.
И во мне лишь на исходе
Весь запас душевных сил...

За стеной сокрыта твердой
Тайна мудрости Земли
От того, кого мы гордо
Человеком нарекли.

Не умеет жить мгновеньем
И Вселенной слышать зов,
Потому тоски вечерней
Не стряхнуть ему оков.
19.07.15