Воды Дона глубоки

Иванчей Виктор Николаевич
       Переделка песни "О чем дева плачешь"?

Ах степь ты Донская.
Ах Дон ты река.
Мы плыли на лодке.
И тут вдруг беда.

Наш бот колыхнуло.
Черпнули борта.
Упала ты с лодки.
Круты берега.

Волна захлестнула.
И скрылась рука.
Искал тебя долго.
Но мутна вода.

Одежда намокла.
Тянуло до дна.
Не пустит нас видно.
На берег река.

Оставили силы.
И весь я промок.
Прости дорогая.
Уж Дон так глубок.

Доплыл до обрыва.
А выйти не смог.
Венчались мы в церкви.
Нам бог не помог.

    сентябрь 2015 год.