Мы все так далеки от идеала...

Татьянка Сухова Иванова
Мы все так далеки от идеала,
И наши мысли часто лучше действий.
Ты слышишь звон хрустального бокала?
То враз разбит иллюзий ряд известный.

Не так добры вокруг все, как хотелось?
Не так честны? Бесчувственны порой?
Винить других несложно. Где взять смелость
Простив их всех, работать над собой?

Вот если б каждый, чем-то недовольный
Вдруг перестал вести обидам счёт,
Что причинил, хоть вольно, хоть невольно
Ему такой же злостный счетовод...

Тогда и в мире стало бы светлее
От доброты, улыбок и тепла,
Ведь согласись, гораздо веселее
Считать свои хорошие дела.
31.07.15.