Родине

Елена Щур
Хорошо, когда Родина есть:
Город, улица, домик у моря.
Местных чаек в округе не счесть.
Здесь для сердца отрада и воля.

Будет ночь караулить рассвет,
Щедро сыпать влюбленным в ладони
Звездный отблеск от прожитых лет,
Как от детства билет, без контроля.

Хорошо мне сейчас оттого,
Что вкус Родины мной не утерян.
Будто счастье коснулось крылом,
Или стала немного мудрее.