Записки Палача

Яна Белкова
Застынет кровь, пульс перестанет биться,
Когда я снова выйду к вам на плаху.
И как же стадо любит поглумиться,
Требовать «мяса» и срывать «рубаху»!

Такие все «святые» предо мною,
Стоите, озираясь на топор…
А мне смешно, и я не скрою,
Мне не понятен ваш укор…

Весь ваш спектакль про измены,
Обиды, ссоры, взгляд наискосок –
Всё так наиграно для «сцены»!
Позвольте, я преподнесу урок?!

Вы осуждаете меня за строчки
И за слова готовы словом добивать,
Но уверяю вас – мои стихи – «цветочки»,
Хотите «мяса»? Я могу подать!

Вы презираете меня за встречи,
Придумывая сотню сплетен и интриг.
Но пропускаю мимо ваши речи,
Читайте, дорогие, больше книг!

Вы обижаетесь на то, что «вам сказали»,
Готовы верить, в тайне обсуждать…
Какими вдруг хорошими все стали!
Пожалуй, хватит размышлять…

Просто на миг вы на себя взгляните,
Задумайтесь, а всё ли с вами так?!
Себя с собой сначала обсудите,
А, может, это в вас «косяк»?!

Ну, где же ваши камни, копья, вилы?
Хорошие мои! Ведь я вас жду…
И этот «цирк», и вы – всё это мило,
И ополчились «против» … я переживу!

Застынет кровь, пульс перестанет биться,
На помощь не придёт ни один врач…
Я к вам приду, чтобы проститься,
Ваш повод сплетен, ваш Палач!
25.02.15