Квадратная сумятица

Александр Зорькин 2
1.
ОПЯТЬ   «ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ»

Опять Малевича «Квадрат»…
Восторг и смех, сомнений вздохи.
Что делать ежели талант
Загадка для любой эпохи.

Загадка? Да! Но не итог.
Есть в правде истинная правда.
А в связь талантов и эпох
Не надо верить?
                Верить надо!

Всмотрись--- а он живой, «квадрат»;
Всмотрись--- вот из кулисья теней;
Всмотрись---ведет в старинный сад
Татьяну Ларину Евгений.



2.
И  ОПЯТЬ  «ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ»

Смотреть? Смотри, хоть до пьяна.
Забыть? Забыть---не удаётся.
Тем чертовщинка и сильна,
Что в каждом домике найдётся.

Язвят: мол, в этом и прикол. 
Но положил,
                как не язвите,
На тот квадрат, как чёрный стол,
Дань любопытства каждый зритель.

Живинку ищут. Каждый рад,
Найти б хоть тень её личины!
Что делать ежели «квадрат»
Икона
             русской чертовщины.      



                А. ЗОРЬКИН.                март 2015.