Когда-нибудь

Яна Белкова
Когда-нибудь я вспомню о тебе,
Как о мечте своей далекой,
И напишу портрет твой в пустоте –
Напоминанье о любви жестокой…

Когда-нибудь я напишу письмо,
Вложу в конверт, но не отправлю,
И не дойдет к тебе оно –
На память я себе его оставлю.

Когда-нибудь сыграю для тебя,
Терзая душу нежными минорами…
Ты знаешь, очень плохо без тебя –
Снова печаль прячу за шторами…

Когда-нибудь ты снова позовешь,
Напомнишь о себе…всё как обычно!
В словах вновь утешение найдёшь,
Опять как в омут. Всё привычно.

Когда-нибудь ты вспомнишь и меня,
Скорей всего, в улыбке расплывешься,
Сорвешь последний лист календаря
И больше никогда не обернешься.

Когда-нибудь пройдёт и та любовь,
Которую мы в тайне сохраняли…
Ты Ей напишешь строки вновь,
Опять друг друга потеряли…

Когда-нибудь друг другу мы простим
Поступки, глупости и то, что не сказали…
В письмах роман сейчас недопустим,
Но как же близко мы друг друга подпускали!

Когда-нибудь найду я от тебя
Записку с фразою, что говорить не стоит,
И, может, время каплю погодя
В письмах роман новый листок откроет!
10.02.14