Краски

Яна Белкова
Когда под кистью оживёт моя картина,
Я думать буду только об одном,
Чтобы хватило на сегодня мне акрила,
Пока летает моя муза под окном.

Я лишь дотронусь краской до холста
И только след оставлю тонкий…
Моя палитра уж не так пуста,
И музы смех послышится мне звонкий.

Нет, это не пейзаж и даже не портрет,
Это такое новое творенье…
А сколько краскам этим лет…?!
И разыгралось вновь воображенье.

А ты присядь, ты можешь посмотреть:
Как я творю, играю краской…
Не удивляйся, если буду петь
И кисть держать с особой лаской.

И если хочешь, я могу налить
Горячий кофе с булочками вместе,
Хочешь помочь картину завершить?!
Нет-нет, ты посиди на месте.

И лёгкий шёлк, что покрывает тело,
Скользнёт с плеча и оголит его…
Ты – на него свой взгляд несмелый,
Вспомнишь её, но не вернуть уж ничего…

Я засмеюсь, поправлюсь и разбавлю
В палитре краску, чтобы не темнить.
Ещё не раз свой взгляд отправлю
В твои глаза, чтобы немного зацепить…

И в лёгком платьице я буду пред тобою
Писать картину, улыбаясь и шутя,
Не знаю, хорошо ль тебе со мною?!
И если нет, можешь уйти сегодня от меня.

Ты улыбнёшься, встанешь и поближе
Ко мне сейчас спокойно подойдёшь.
Как прежде, я в твоих глазах увижу:
«Сегодня от меня ты не уйдёшь…»

И лёгкий шёлк, что покрывает тело,
Скользнёт с плеча, и локоны волос
Поправлю я рукою смело,
Можешь задать волнующий вопрос.

Когда под кистью оживёт моя картина,
С тобой мы будем нежно танцевать…
Сегодня не хватило мне акрила,
Чтоб нашу с тобой страсть нарисовать…
22.12.13