Любовь нечаянно нагрянет...

Яна Белкова
«Любовь нечаянно нагрянет…»
Посвящается Леонову Г.

Я дома. Снова вдохновенье,
И сердце чувствами кипит!
Я получаю снова наслажденье,
И август встречами бурлит!

Из песни вспомнятся слова:
«Любовь нечаянно нагрянет…»,
А мне теперь милей глаза
И взгляд, который не обманет.

Ты рядом был с тех первых дней,
Когда учиться поступила,
Не думала, что станешь всех родней,
И лишь с тобой я прошлое забыла.

А помнишь парк? Скамейка, осень…
И разговоры по душам!
Приятный ветер, часов восемь,
Пора, пожалуй, по домам…

Не думала, что эта встреча
Станет началом нового пути.
Сначала был дружеский вечер,
Теперь тебе пишу стихи…

Не первый год с тобой знакомы,
Не раз гуляли допоздна…
Теперь вопрос «Друг другу кто мы?»
Пусть не волнует никогда.

И пусть народ втайне болтает,
Не верит чувствам и шумит…
И сердце больше не страдает,
А лишь тобой одним горит…

Тебя не раз бросало в бури,
И океан страстей манил…
Теперь стоим вобнимку, куришь,
И чай на подоконнике остыл…

А я не раз тебе твердила,
Что не желаю встреч ни с кем.
Все потому, что прошлое любила
И одержима я была не тем…

Теперь – другие цели и желанья,
И планы каждый изменил свои.
Новая жизнь, воспоминанья,
Теперь мы против всех одни…

Из песни вспомнятся слова:
«Любовь нечаянно нагрянет…»,
А мне милей твои глаза,
Твой взгляд, который не обманет.
16.08.15