Не понимал...

Яна Белкова
Лишь лучик солнца тронул её щёки,
Она проснулась…грустной, как всегда.
Хоть и улыбку «держит» гордо на упрёки,
Не любит, когда рядом чехарда.

Лишь на рассвете она сядет за бумаги,
Пара рисунков, пара строк, пара стихов…
Никто не знает, сколько в ней отваги,
Чтобы глаза не прятать от «смешков».

С детства рисует, пишет и поёт,
Людей не понимает, сторонится…
Но ведь не каждый и её поймёт,
Она – журавль, вовсе не синица.

Люди её не видят настоящей,
Плетут интриги, улыбаются, смеясь.
Она для них, как поезд проходящий,
Бежит куда-то, вечно торопясь.

А ведь она всего лишь жить спешит!
Спешит творить и строки публикует.
Лишь он опять народ да насмешит –
Её опять на публике «смакует».

Она привыкла к его дерзким фишкам,
Улыбкою опять ему ответив,
Мысли свои расскажет книжкам,
Как бы его издёвки не заметив.

А он смеется нагло и жестоко…
Её публично резко «опуская»!
Не выдержит, казалось что, потока,
Она…но, оказалось, не такая!

Он ей статейку дерзости напишет,
Критику выльет  на неё и разотрёт.
Возможно, к ней не ровно дышит…
А может, просто идиот…

Захочет встречи, даже улыбнётся
В глаза, но за спиною – ложь!
К хорошему, увы, он не вернётся,
Ей хочется бежать, по телу – дрожь.

Она писала ему целые поэмы,
Писала письма, но не отправляла.
Казалось, знала же его все схемы,
Но никогда, ни в чем не обвиняла.

Но вот статья в газете вышла…неслучайно!
Конечно, её творчество – «под пресс»…
Но нет в душе её ни капельки отчаяния,
Ведь даже лучше, что такой к ней интерес.

И так всю жизнь выводит на скандалы.
А ей – это лишь повод написать!
И он сейчас, наверно, всё отдал бы,
Чтоб с ней одной вечерами мечтать…

Она любила его строки, но когда-то,
Её топить пытался и морально добивал.
Теперь любовь не подлежит возврату,
А ведь любил и он её! Увы, не понимал…
13.05.2014