Романтика походов

Даниил Куликов
Стучат чугунные колеса
По шпалам тихо, не спеша.
Людей недавно пробужденных
Везут, качаясь, поезда.

Веселой, радостной походкой
Идет железный по путям.
Не забывая "добрый вечер"
Сказать на встречу поездам!

Ему в ответ так громогласно
Звучит ответное "ту-ту".
И чай в стаканьчеке граненом
Так сладко видеть по утру.

Вокзал- романтика походов
По нашей матушке Руси!
Вези же, поезд, в даль просторов
Родимой нашей стороны!