Послание той, что долго была единственной

Рафаэль-Мендель
Ты меня никогда не зови
В синий сумрак, в обманную даль.
Между нами не будет любви,
Между нами таится печаль.

Я уеду в иные края,
Позабуду твой говор  хмельной.
Но в ночи золотая змея
Приползёт, как расплата, за мной.

Тебе мало бесцельных обид
И усталых безрадостных слёз.
Ты пошлёшь ко мне огненный  стыд,
И убьёшь меня этим всерьёз.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2015г.