Будь доброй феей

Людмила Киселева 3
Поют сверчки,кузнечики стрекочат...
Как звонкая приятна тишина.
Ходить в обнимку осень с летом хочет.
Лето смеётся не сдает права.

Ещё вовсю и травка зеленеет.
Только слегка лишь пожелтели дерева.
И тыква с кабачком на грядках зреют.
Нам говорят,Нас убирать пора!

А солнце нежно с радостью нас греет.
И хочется раздеться от тепла.
Но ветерок прохладный одолеет,
Напомнит всем,Ведь осень к вам пришла.

Ах,осень,осень, есть своя в ней прелесть!
А вот крестьяне поустали от забот.
И побыстрее урожай отсобирать им.
Что бы хватило им на целый год.

И вот тогда лопаты,тяпки,грабли
Все уберут до будущей весны.
Затопят печки,чтобы не озябнуть.
И будут созерцать цветные сны.

Ах,осень,осень,золотая осень!
Будь доброй феей!Ненаглядной будь!
И стань для всех ты ласковой, волшебной.
Побаловать нас сказкой не забудь!