И эта жизнь и та... слились

Тамара Фокина
Под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2015/09/18/3557

Смотрю на прожитую жизнь,
Ведь было всё... конечно было...
Прошу порой: "Назад вернись…"
Но всё ушло и всё остыло.

Любовь и счастье, радость, смех
Ведь это было... помню точно.
Во снах приходит словно всплеск,
Запало в душу очень прочно.

Смотрю назад, в былую жизнь,
А там наивная девчонка.
Кричу, кричу ей: "Берегись!"
Она как будто мне сестрёнка.

Ещё совсем юна, стройна,
Та девочка, без зла и горя...
И планов, замыслов полна,
Ей горькая досталась доля...

Так много надо пережить,
И не сломаться перед горем.
И чашу горькую испить,
Одной остаться поневоле.

Смотрю на прожитую жизнь,
Ведь было всё... конечно было...
И эта жизнь и та...  слились
Былое всё ушло, застыло.
(21.09.2015)