Любовная

Татьяна Боженкова 2
СОН
Я знаю, что я крепко сплю,
А ты мне снишься в этом сне глубоком.
Я в серые твои глаза смотрю,
 И понимаю: нет тебя, что ты далеко.
Что не сплести нам рук
И не идти нам рядом,
Твой голос мой не тронет слух,
С тобой я не сольюся взглядом.
Не будешь ты за праздничным столом,
Где пироги дымятся нежной коркой
И не бывать тебе в дому моем
Ведь ты мечта, а потому так горько.

ХОЛОДНО
Холодно, хоть лето, жара
Холодно, даже пальцы немеют.
А в душе моей мрак, тишина,
Вот она-то холодом кроет.
Напрягаю, до боли, я слух,
Жду звонка у захлопнутой двери.
Неужель, не коснешься ты рук,
Что ласкали тебя и от счастия пели?
А теперь тебя нет, я одна.
Не вернешься, знаю я точно.
И у глаз моих, вдруг, пролегла
Горечь, ведь ты сделал так больно!


***
Протяни мне руку,
 Дай мне опереться,
Утоли мне муку,
Дай мне чуть согреться.
Я ослабла очень,
Силы растеряла.
Может это осень…
Жить осталось мало.
Лишь в надежде сила,
Знаю, что придешь,
Назову я «Милый…»
За окошком дождь.
Вот к окну прижался
Лист, с ветвей слетая,
А по небу мчится
Птиц осенних стая.


С ТОБОЙ И БЕЗ…
Мне было с тобою уютно, тепло.
Я часто смотрела с надеждой в окно.
Я знала – услышу шаги в тишине,
Ты светом ворвешься, ворвешься ко мне.
Я дверь открывала на трели звонка,
На плечи мои ложилась рука,
Твой поцелуй горел на щеке
И все трепетало и пело во мне.
С надеждой смотрю на звонок и на дверь.
Да, ты не переступишь порога теперь.
И в доме моем царит тишина,
Ты дом мой покинул навек, навсегда.

***
Так много я тебе
Хотела дать, иль поделиться.
Все, что взрастила я в себе,
В тебя мечтала перелиться:
Биенье сердца моего,
Что так в груди не уместиться,
И тела нежного тепло,
Хотя бы капельку, частицу.
Хотела стройный стан, изгиб…
Тебе отдать, тогда мечтала.
И страсть души моей излив
Всю перелить в тебя б желала,
И голоса веселый звон,
Что колокольцами трепещет,
И ласковый мой взор,
Что без тебя теперь не блещет.
Но, ты же, руки протянул…!!!
Но оттолкнул, не приголубил,
Да, верно, ты совсем без крыл,
И сердцем пуст, что так отринул.