Моя любовь свободна

Павел Спивак
МОЯ ЛЮБОВЬ СВОБОДНА

Моя любовь не посягает на свободу,
Границ не строит и не налагает гнет,
И солнцем светит - даже в непогоду,
И взявши за руку, не тянет, а ведет.

Моя любовь в зависимость не ставит,
И взаперти томиться - не неволит,
И от себя самой она других избавит,
Не доводя болезнь до состоянья боли.

Моя любовь свободна "беспощадно",
Но помогает обретать себя взаимно,
Не скажет - не сложилось, ну и ладно,
И убежит, расставшись беспричинно.

Моей любви уродство против правил,
Когда гримасой дикой перекошен рот.
Я уважать любовь свою иных заставил,
Она на лаве чувств остывших не живет.

Где женщина дарует только дружбу,
Там компромиссу место не найдется,
Когда свиданья, как наряд на службу
И, дом чужой - где комната сдается.
 
Моя любовь не посягает на свободу,
Границ не строит и не налагает гнет,
Но - не бывает никому... в угоду.
Она, мой друг, здесь просто не живет.


Павел Спивак, 2015 год