Во имя бера

Бав Девять
Срываясь с тела дождём кровавым
Избрызгав травы лесной опушки
Уходит жизнь из того, кто ранен
Великий зверь испускает душу

Сражался долго, сражался храбро
Когтями взрыта седая шкура
Последним вздохом взревел сохатый
Последним хрипом клокочет горло

Прощать такое не в пользу вере
Благословения испросивши
Брели пол ночи по следу бера
К утру догнали и отомстили

Потом вернувшись домой из леса
Сплетали ветви пахучей вербы
Костры палили справляя тризну
Поминку пели во имя бера

Сломил же щура да иже канул
Отныне стали ничьими земли
Прощай последний из великанов
Свободно ныне от виры племя

(с) 21.09.2015 bav9