моим родным

Ярослав Данилов
Время делает бедным, бедных
Может быть да и вовсе нищих
Вспоминаю и с былью и болью
Всех моих дорогих да ближних.
Так нежданно ушедших, усопших
И покинувших детство и годы
Так скворцы покидают скворешни
Так колосья растут к нам в роды.
Я люблю их любя навеки
Я люблю и сильней и все глубже
Вспоминая тебя, Есенин,
Узнавая житейские стужи.
Голоса их, любимые лица
Ни с какой не сравнятся заботой
Календарь с крепостною актрисой
Постный месяц, оброки, что ты...