Картина

Виктор Девера
Атака, атака, атака на Ад,
Испугом украшен чертей маскарад.
Я холст покупаю и вижу на нем,
Все то, что не вижу я в мире своем.
                В атаку, в атаку, и крики  «Ату!»
                И вера в сражении уж с кривдой в  аду.
                Весь холст изумляет, как бой при чуме.
                На нем божий перст, рядом кровь по земле.
Унда, унда ну, унда, унда на,
гуляла безутешно шальная чертовня
На бой идут  богатыри.
По зову труб с какой-то тьмы.
Так-так,как будто бы так-так.
И так, и эдак, и не так.
                Бой  идет не за пятак,
                Но не сдается бес никак.
                Вера меч свой поднимает,
                А холст исход не предлагает.
Унда, унда ну, унда, унда на.
Вот уже пошла и кругом голова.
Картина желает удачи, кто с богом.
Но бес не сдается и тешится боем.               
Идет, идет атаки бой,
Кто бьёт рукой, кто головой.
Унда, унда ну, унда, унда на,
Будто написала картину сатана.
                Её исход домысливал мечтами,               
                Вот рухнул Ад,и пал перед нами.
                Люд рвет его, уже частями,
                И  плачут черти пред ногами.               
Унда, унда ну, унда, унда на
Безумства получилась обратно ерунда.
Вот я, в ней угли там гребу,
И по костям чертей хожу.               
На площади  забвения.
Вершилась казнь отмщения,
                На плахе плач, костры и свечи,
                Над кострами бьются тени.
                «Вы грешили, люд страдает,
                Народ  радости не знает».
Палач на плахе повторял.
И головы чертям срубал.
Вот Ад, разрушен, дьявол пал,
Люд радость, вроде, заказал,
                Но пир надежды не давал.
                И по углам народ роптал.   
                В дыму звучало пенье мессы,
                И ангелами звались бесы.
Унда, унда ну, унда, унда на
В бессилье билась чертовня.
Так, так, так, так, или не так
И так и эдак, вроде как.
Но запел  в толпе чудак,
                Что беда эта пройдет
                И пир надежды не убьет.
                А если боль карать в беде,
                Без страха все умрут в грехе.               
                И так и эдак, и не так,
                С картины вдруг грозит кулак.
Унда, унда ну, унда, унда на,
Это уже точно сплошная ерунда.
Если уж нет совсем ума,
Не берись писать холста.
Чтобы дури жизнь не знала,
А может В этоМ есть картина
Сознанья разума у мира?   
И я картину все же беру,
Сюжет потом перепишу.
                * * *

7.о105.