Доколе можно?

Белова Светлана Викторовна
Под стук колес, под полками вагонов,
Храпит России каторжный народ.
Под стук колес не слышат власти стонов,
Про то, как тяжело народ живет.
За чаем в подстаканниках железных,
Всплакнула мать, мол сын пропал в Чечне.
Вздохнул солдат о павших «неизвестных»,
В Афганской захороненных земле.
Колхозник о распроданной пшенице.
Все стерпит он, но вот который год,
Уходит хлеб родной за заграницу,
А вот зарплата что-то не идет.
Закрыл глаза моряк, он вспомнил брата,
Что на подлодке Курск служил тогда.
У всех в сердцах Бесланские ребята…
Под стук колес… Уходят поезда…
Уставших изработавшихся судеб
Роднит соседство тесных поездов.
Здесь обсуждают все: продажность судей,
Зарплату, медицину, грязь дворов.
Трясутся по углам пенсионеры
Мечтая коммунизм возобновить.
О Господи! Доколе можно верой,
Одной лишь верой в будущее жить?

24.12.05 г.