Возвращение легенды

Евгений Кулишов
Господь, не оставляй без сил, переступить преграды,
Блокады, не оставляй, перед лампадой
Вникать в тирады тех, кто не чтит наши взгляды;
Стал легендой прошлый век, остались досады.

Даже градациям серого в альбомах рады;
Эмоции на фото, нет маскарада.
А сейчас им надо деньги и награды,
Остались единицы честных против этой армады.

Чем богаты, тем были рады, не надо Прадо;
А сейчас набитый бюст, на лице помада;
Тогда не важно было, стоит ли Лада в гараже,
Тогда смотрели на то, кто же ты в душе.

Изменились ценности, стерли идеалы годы,
Тогда не важен был бюджет твоей породы,
Тогда трудились на заводе: народ для народа,
Теперь же трудятся на тех, кто считает банкноты.

Считаем сроду прошлый век, как легенду из памяти,
Но из моды вышла смелость говорить, как считаете;
Осталось лишь рассчитывать на возвращение легенды,
Мир начни менять с себя, а не развешивай стенды!