Грусть и отчаение

Даниил Куликов
Как то пусто на душе
И сжимает грудь.
Донимает гул тиши,
Не даёт уснуть.

Скука смертная ползёт,
Желая задушить.
Светит месяц среди туч...
Хочешь закурить?

Папиросы дым вдыхая,
Посмотри на ночь...
Может все что есть теперь
Уберется прочь?

Только сколько не кури-
Мрак и пустота.
Сколько душу не трави,
Всё равно одна.

Грусть тебе не Бог,
Отчаянье не мать.
Выбор нынче за тобой-
Как и где начать.

Начать немного отдавать
Сперва чуть-чуть, затем побольше
Тогда лишь сможешь ты уснуть,
Возможно на подольше...