Плачется моросью осень

Варуб
Плачется моросью осень,
Мокрый туман и дождь.
Грустно становится очень,
Солнечных дней её ждёшь.

Холодно, сыро, дождливо,
Сменой погода жила.
Осень в наряде красивом,
Власть королевы взяла.

А у природы не спросишь,
Время её на пути.
Лето ушло, пришла осень,
Следом зима впереди.