В Харакском парке

Лариса Тим
О парке слышала немного…
Однажды праздным майским днём
Решила: погуляю в нём
В тиши Бурунского отрога.

Две амфоры у колоннады.
В тени глициний – островок,
Загадочен и одинок,
Ютится скромно у ограды.
В мелодию фонтана звонко
Вплетает трели соловей,
Хочу взглянуть. Иду быстрей…
Он там, среди акаций тонких.

Скульптуры. Лестницы.  К утёсу      
Шагаю долго. Он  крутой,      
Зарос самшитом и травой,        
Свисают корни над откосом.    
Смотрю несмело с горной кручи
На синий в дымке горизонт,
На скалы, волны, тёмный  грот,
Где воды мрачны и тягучи.
Спускаюсь вниз. Скамья. Платаны
Раскинули густую тень.
Поодаль белая сирень,
Под нею красные тюльпаны.

Вернулась к зарослям акаций,
Люблю их дерзкий, пряный  дух.
Вновь соловья ищу на слух,
Гуляю между клумб и граций.
Тот островок среди глициний.
Уютнее, наверно, нет?
Раскрылся надо мною цвет:
Лиловый, белый, ярко-синий…

Вдруг небо сделалось зловещим.
Раскаты. Дождь. Парк опустел.
Восторгов праздничный удел
Легко растаял сном не вещим.
Мне послезавтра на работу.
Паром, автобус, долгий путь
Вернут скупых реалий суть:
Рассвет, будильник и заботы…..

А в памяти всплывут красоты…