Растворяясь

Доминга
Раствориться бы в темноте,
В этом странном холодном мраке,
В поздний час, когда все в пустоте
Покрывается холода лаком.

Так спокойно и радостно здесь,
Среди звезд и уснувших холмов:
Фонарей не знакома им спесь,
Только шепот витающих снов.

Стать бы ветром в притихшей траве
Или легким туманом реки
И забыть о людской суете,
Чтоб спастись от гнетущей тоски.

Человеком я быть не могу,
Индивидом противно мне стать.
Мой удел - в этом странном аду
Вдоль по улицам темным бежать.

Свет луны проникает под кожу,
Замедляя бег крови по венам.
Вот становится мир людской ложью,
Все прозрачней становятся стены.

Заблудиться бы в этой ночи,
Позабыть о дневном пошлом свете,
Чтобы вздохом предсмертным свечи
Дня сентябрьского шорохи встретить.