Откровенное

Юлия Харакк
Мне,
       как лошади,
                стирает время зубы,
Сухожилья рву на поворотах,
И слова бывают часто грубы,
И маячит финиш –
                черный с позолотой.
Все, что было –
                господи, что было! –
Ностальгией травит вечерами.
Сила притяженья –
                злая сила –
Углубляет землю под ногами.
Тяжелеет шаг – года не сбросить.
Мне б,
         как Данту,
                размышлять о вечном.
Только я –
                кузнечик длинноногий –
Для меня в секундах бесконечность.