В вагоне метро...

Евгений Курочкин
В вагоне метро взглядами
Друг друга раздеть рады бы,
Но слишком вокруг зрителей,
И мы не юны, мнительны,
А поезд идет медленно,
И голос нудит въедливо,
Что следом – её станция…
Незримо кружим в танце мы,
И воздух кипит искрами,
И вот уж она – «Рижская»…

Ночь.
Съемный угол за МКАДом:
Надо бы –
надо бы –
надо…