Старик

Игорь Нуржанов
Ушли куда-то из родного дома,
                мечты,
                надежды
                и цветные сны,
молочный запах любящих ладоней,
                что жили здесь,
но только …
                до войны.
Среди развалин видно школьный глобус,
                что в споре с миной проиграл свой бой.
Дотла сгоревший городской автобус,
                с маршрута съехал, обретя покой.
Уже не радует лазурью небо,
                глаза, что так невинны и чисты,
                из-под руин смотрящие вверх слепо,
                ведь смерть пришла оттуда,
                с высоты.
Терзая слух и душу,
                под ногами,
хрустят осколки битого стекла.
Шакалий вой разносится кругами,
                и сердце раскалилось добела.
Старик, с трудом передвигая ноги,
                с ружьём уходит в огненный излом,
                за смерть семьи, чтоб отомстить двуногим,
                и он дойдёт,
                война ведь за углом.