А 40 лет - еще не возраст!

Елена Лаврик
Когда была я юной очень,
А это было так давно,
То говорила, между прочим,
Своим родителям про то,

Что смысла нет им наряжаться,
Ходить в обнимочку в кино,
Чтобы смешными не казаться,
Ведь очень взрослые давно!

А как смешно мне было видеть,
Как кто-то с мамой флиртовал,
Совсем не думая обидеть,
Я говорила: «Вот нахал!

Ну, как же он не понимает,
Что ты уже не молода?!»
А мама только лишь вздыхает,
И говорит тихонько: «Да-а-а!»

Как я могла?! Ну что за дура?!
Ведь чуть за тридцать было ей!
У мамы стройная фигура,
Мы как сестренки были с ней,

Но мне казалось все иначе,
И лишь сейчас я поняла,
Что для детей я, так же, значит,
Кажусь совсем не молода!

А жизнь кипит моя, как прежде,
Хотя мне сорок, я цвету,
И место есть еще надежде
И на любовь и на весну!