Мечта моя заветная

Немного Солнца
К картине Paolo Giovanni Bedini (Italian, 1844-1924) «Winding the skein»


Не делаю секрета я
Из жизни. Вот пример:
Мечта моя заветная –
Галантный кавалер.

Подспорьем для вязания
Он мог бы мне служить –
Я под его сказания
В клубок мотала б нить.

И на руках уверенно
Держал бы он моток
И созерцал немерено
Мой белый локоток.

Сидел бы так без жалобы
На рукоделья власть.
И нить ко мне бежала бы,
А может быть, и страсть.