Нефтяникам

Чернозём
Ровно идём, бурим пласт за пластом,
Разведка не могла ошибиться.
Летом, зимой, ночью и днём,
Нефтью желаем умыться.

Мы даже могли бы до ада достать
И к чёрту послать Вельзевула,
Нам некогда ждать и некогда спать,
Мы вахту несём караула.

Вот снова обрыв и снова обвал,
И дождь, как назло лупит в лица,
Но наша работа – вечный аврал,
К благу народа стремиться.

А дома нас ждут – жёны, друзья
И дети с улыбкой лучистой,
Мы скоро вернёмся в родные края
И вспомним о простыне чистой.

03.09.2007 год.