Мудрецам

Валентин Брилев
Как хочется порою  стать моложе,
Чтоб не ходить в почетных мудрецах.
И глупости кричать, и корчить рожи,
И морду бить ,зарвавшимся дельцам.
Мудрее стать с годами очень просто,
Приходит мудрость к каждому своя:
К одним она приходит у погоста,
К другим,  через познанье бытия.
А может не прийти, чему тут удивляться?
Пусть даже зубы мудрости во рту.
И глупым навсегда придется оставаться,
Не перейдя  заветную черту.
По-детски быть наивным и беспечным,
Проблемам мировым не потакать.
И не искать , где поселилась вечность,
Заглядывая просто под кровать!