Про какту

Марина Докудовская
Елена Наильевна: http://www.stihi.ru/2015/09/20/9748

Кто же мешает тебе, нытик,
там-где-то-там-трам-пам-пам быть и
как-то мечты воплощать в акты?
Без воплощений живёшь как ты?

Про какту

Кто-то спросил на ходу: Как ты?
Я отвечал, что как все, в общем…
Нёс я по жизни свою какту,
Не выходило пока проще.

Молча бежал по фронтам улиц,
Кто-то стрелял и вопил: вот он!
Какта, дрожа и от страха   сутулясь,
Просто сдала мою жизнь оптом.

Кто-то смотрел на меня странно,
Будто, у них всё не так как-то…
Я забывал о своих ранах,
Тихо скуля над своей кактой.

Я говорил ей: ну что ж, кабы…
Кроха моя, потерпи малость!
За поворотом - пара ухабов,
Нам ведь нельзя проявить слабость…

Пухла в кармане слезой какта,
Я поменял на ходу веру…
Но неуютно опять как-то,
Как на расстрел выходить первым…