Маленькое Средневековье

Ульяна Энск
Деревья - лютни...
Под бархатом коры гудит
Звон земли,
Проникающий через корни...
Струны ветра
Пылают
То листвой,
То сатиновыми розами
На твоём платье...
Спутница Валинора,
Хранительница звёздных библиотек
Открывает воздушные двери...
Легко отрываясь от земли,
Мы собираем свет солнечной воды,
Дабы наполнить кубки осени...
Хрустят рубины под ногами,
Изумрудный мох молодеет
С каждой секундой жизни...
Скрестив раструбы,
Мы пересекаемся взглядами
На чёрном камне...
Мелкие пешки - галька,
Короли и королевы -
В кленовых золотых коронах,
Как торжественно звучит
Канцона...
Мы едва сдерживаем улыбки,
Мы - огромные великаны
В этом маленьком средневековье...
Верим клятве Времени
Оберегать нас вечно...