Все решилось

Богдан Чайка
Последнее (ли?) к А.Т.

              … и ты сказала:
«Я все давно оборвала
И помнить вовсе не должна»
Спокоен. Сух. Учтив. Горю!
Неспешно, тихо говорю:

«Ты все же помни» и «Пока»
Родной назвал. Будто вчера
Тебя за руки я держал
И шарфом шею укрывал,

Но все решилось. Пусть
В моих глазах сухая грусть.
Жалею только об одном –
Что быть могло у нас потом

И не свершилось.
И на запястье сердце смылось.
Не смоется твой след.
Сколько бы в Лету не нырнуло лет,
Я буду помнить.

             …но ты решила.