Потому что

Максим Герман
Потому что жизнь равносильна смерти;
Потому что "верьте" почти что "мерьте";
Потому что, время заткнув за пояс,
северный к югу стремится полюс;

Потому что ум разрушает разум;
Потому что молчание - дань фразам;
Потому что уснувшие на погосте
мертвые к нам зачастили в гости;

Потому что счастье стремится мимо;
Потому что память неисцелима;
Потому что каждый источник света -
подтверждение тьмы, как вершины цвета;

Потому что в женщине ищешь бедра,
не смотря в коромысла пустые ведра;
Потому что на лестницах есть ступени,
прямо пропорциональные моей тени;

Потому что сова голосит "ку-ку"
и полы равняются потолку,
а случайно застрявший меж ними "я"
расширяет глазницы до них*я,
Я тебя не сужу,
прожитого призрак,

Моего безумья последний признак.