Ещё один...

Светлана Лисиенкова
С клёна лист, покружив , нечаянно,
На плече у меня присел…
Вот следы сентября растаяли,
Затерялись в потоке дел…

Освещённый  закатом розовым,
В небесах – журавлиный клин…
Попрощаемся  по-хорошему,
Месяц жизни, ещё один…

Пахнет дымом, листвой пожухлою
И снегами, что так близки…
Журавлиная песня грустная
Душу режет мне на куски…

Я не знаю, в чем тайна осени,
Почему мне она близка?
Отчего же так сладко пО сердцу
Прокатилась опять тоска?

Отчего же мне скрыться хочется
В этот холод и листопад?
Как пальто, моя жизнь поношена
И уже не вернуть назад…

Но зачем-то  влечёт отчаянно
Листья павшие ворошить…
И любить, и грустить, и каяться…
И совсем по-другому жить…