Солдат

Дмитрий Рогов
Износилась солдатская портупея
И шинель прохудилась до дыр давно уж
Штык винтовки становится все тупее
С каждым днем и ржавеет нож

И устало тело от вечной брани
И душа все просится на побывку
Он не помнит где и когда был ранен
И себя не помнит одни обрывки

Снов рассказов и перетолков
Вот и мается ходит глядит на лица
Ищет что-то да все без толку
Он берет в ладонь горсть землицы

Замирает и чудится шепчет нива
Его имя и сердце в груди ликует
Это ветер… он достает огниво
Сигарету и долго взатяжку курит