Поэзия человечества

Ленивый Критик
На шар земной печально смотрит,
Лишённая мгновений сна,
Не выспавшаяся луна
И взором пристальным обводит

Поверхность чистых океанов,
Почивших в дымке облаков,
И силой девственных ветров
Меняет линии барханов,

И радостью удивлена
От вида тёмных гор высоких,
Бродяг находит одиноких,
Любви светящейся полна.