сыну

Евгений Ивачевский
закручивая арматуру что после будет залита бетоном
выведи имя своё изящным насколько это возможно в металле изводом
на этом фундаменте вознесётся очередной муравейник
или скорее улей назовём его необычно пчельник
по вечерам приносящие в лапках немного денег
усталые особи забиваются в тесные соты-кельи
где в ожидании сна из которого снова в стандартную схему/смену
бьются тихонечко в них головами своими о стену
волны ударов расходятся в сторону вглубь и в фундамент
имя твоё вибрирует и возрастающей амплитудой
ухом бессонным неслышимых колебаний
распространяется по монолитным сваям, оттуда
те что не отражаются в крышу и далее в небо
доходят до жителей в виде скользящих касаний
и знаешь — они лечебны