Дефиле

Анастасия Джагга
В свете ярких софитов-событий
Дефилирует твой персонаж
Много новых и дерзких открытий
Предвещает его антураж

Иногда, на ходу запинаясь,
Он на ощупь ступает вперёд
Глядя прямо и вдаль, не стесняясь,
Не страшась, что вот вот упадёт

Этой гордой и твёрдой походке
Он учился с начала времён,
Когда только лишь по наводке
Двигать телом он был обречён

Полагая, что кто-то поможет
И подхватит его на лету
И подскажет ему, если сможет,
Если будет невмоготу

С каждым шагом походка смелеет
Оглядишься, прибавишь темп
Можешь даже не сожалея
Пристраститься к сброду богем

Повидав в кулуарах елейных
Разной нечисти и королей
Продвигался твой криволинейный,
Стёртый в хлам, души мавзолей

Ослепляющей рампы сияние,
Грим, тряпицы, рот до ушей
Неосознанно, в такт ожиданиям
Только громче играй,диджей!

Стиль, походка, манеры, пристрастия,-
Всё в привычку войдёт и тогда,
Понимая своё соучастие,
Опыт будней  ты сложишь в года

Обернёшься, вернуться захочешь
И начать всё сначала, с нуля
Только сам над собой захохочешь,
Зная,- не разогнуть вензеля!

И привычным, устойчивым шагом
Дальше двинешься, вниз не смотря
Будет подиум виться зигзагом
За устойчивость, силу, отвагу
Проходимца благодаря.

(15.07.2014)