Рубаи Хайяма с подстрочником 42

Амонов Далер
Всегда я с низкодушием борюсь, как быть?
Мне больно, что я сделал и боюсь, как быть?
По милости коль даже Ты простишь, Господь,
Ты видел все, мне стыдно, признаюсь, как быть?

Оригинал:
Бо нафс хамеша дар набардам, чи кунам?
В-аз кардаи хештан ба дардам, чи кунам?
Гирам, ки зи ман даргузарони ба карам,
З-он шарм, ки диди, ки чи кардам, чи кунам?

Подстрочник:
Я всегда борюсь (сражаюсь) с низменными порывами своей души, что мне делать?
И мне больно от того, что я совершил, что мне делать?
Даже если Ты (о Господь) по милости простишь мои грехи,
Мне стыдно, что Ты видел то, что я совершил, что мне делать?
22.09.2015